Copa do Mundo de Clubes da FIFA - Japão 2012

Guerrero comemora gol que deu a vitória e o título Mundial do Corinth
Toru Yamanaka/AFP
16/12/2012

Guerrero faz, Cássio salva e Corinthians é bi

Atacante peruano fez o gol na vitória por 1 a 0, que deu o segundo título do Mundial ao Corinthians, em Yokohama, no Japão

Fábio Shimab

Com um gol de Guerrero, aos 23 minutos do segundo tempo, o Corinthians venceu o Chelsea por 1 a 0, e conquistou o título de bicampeão Mundial da Fifa, realizado neste domingo, no Yokohama Stadium, no Japão. Além do atacante, outro destaque foi o goleiro Cássio, que salvou o time fazendo verdadeiros milagres.

O título chegou ao Parque São Jorge pela segunda vez, uma vez que levantou a mesma taça em 2000, no Maracanã, diante do Vasco.

A taça alvinegra conquistada levou a torcida corintiana ao delírio do outro lado do mundo e em todo o Brasil.

A conquista do mundo veio justamente 22 anos do primeiro título Brasileiro conquistado no Morumbi diante do São Paulo, na vitória por 1 a 0.

O jogo

Nos primeiros minutos a marcação do Corinthians era eficiente e, com isso, a bola ficou pouco no meio campo do rival. Rafa Benitez foi ousado na escalação, com Lampard e Ramires de volantes, Moses, Mata e Hazard na meia. E, com isso, o time inglês levou perigo aos 10 minutos. Após escanteio, Cahill tentou duas vezes na pequena área. Mesmo caído, Cássio salvou em cima da linha.

Marcando forte, o Corinthians dificultava a saída de bola do Chelsea, que tocava a bola no campo de defesa. A primeira chance aconteceu num chute de Jorge Henrique, aos 18. Sheik teve duas oportunidades no contragolpe.

Aos 32 minutos, Hazard lançou Moses pela direita. Fábio Santos chegou atrasado, mas Paulo André conseguiu desarmar. A resposta corintiana veio a seguir. Guerrero dominou na área, ganhou de David Luiz, passou por Cahill e chutou cruzado. Na segunda trave, Emerson tentou e mandou rente à trave.

Aos 37,  Lampard lançou na medida para Fernando Torres, que na área, chutou para a defesa de Cássio. O goleiro salvou o time novamente e espalmou dois chutes, com Moses e Mata.

Nas finalizações, o time inglês deu goleada: 9 a 5. Na posse de bola, o time de Tite teve  43% e o rival, 57% pelas estatísticas da Fifa.

Segundo tempo

Os times mantiveram o mesmo posicionamento e a mesma escalação. E assim como no final da primeira etapa, o goleiro Cássio voltou a fazer a diferença e defendeu chute de Hazard aos 8 minutos.

O Corinthians melhorou e passou a ocupar mais o ataque. E aos 18 minutos teve a sua melhor chance. Guerrero foi lançado e fez o pivô, ajeitando para Paulinho, que chutou rasteiro à esquerda de Cech.

Aos 23, o Corinthians abriu o placar. Paulinho fintou dois marcadores, deixa para Danilo, que driblou o zagueiro e chutou rasteiro. Cahill bloqueou, mas Guerrero apareceu livre, no rebote, e cabeceou: 1 a 0.

O Corinthians tocava a bola no ataque e o rival fazia muitas faltas. Taticamente o time brasileiro era superior e o rival dependia do talento individual de seus jogadores.

Aos 40, Tite optou pela saída de Guerrero para entrada de Martinez. Cássio mais uma vez salvou o Corinthians, em um chute de na pequena área de Torres. O goleiro fez a diferença novamente em chute de Azpilicueta, aos 42 minutos.

No final  ainda, o time inglês ficou com um jogador a menos, com a expulsão de Cahill, e ainda marcou um gol de Fernando Torres, que foi anulado pela arbitragem por estar impedido.

Com o apito final, a Fiel, que lotou o Yokohama Stadium, festejou como em todo mundo.